В разрыве мелких облаков

В   разрыве   мелких   облаков   
Неярко    солнце   светило
И   трое   упрямых   рыбаков
Ругались   шумно  у   обрыва.
Рябины  горят, как  костры,
Давно   сошла  с  травы   роса.
А   под   навесом  береговой   сосны
Бродила   огненная   лиса.
Воздух  нюхала  чёрным   носом,
Прятала   в  нору   своих   детей.
Пахло   рыбой   по   откосам
От  намокших  в  воде  сетей.
Тихо -  тихо   к  вечеру   стало
Построились   осины   рядком.
А   берёза  выглядит    устало
И  машет   жёлтым  мне   платком.
Копаются   кулички  в  песке,
Осенью  смеркается   рано.
И  сжимается   сердце  в   тоске
От   лежащего   грудою   хлама.
Снова  вьётся  дым  вдалеке,
Снова  слышу   ругань и  угрозы,
Снова  белка  резвится  на  сосне,
Снова  холодно  стало   берёзе.


Рецензии