Я иду по коридору...

Я иду по коридору
Этого года в будущий
Времени нет
Так можно войти в старый новый
Оставив вчерашний?!
Можно ль ворваться
С букетом бенгальских
Которых, вдруг, нечем зажечь
И при этом
Себе улыбаться
Миру священному
Брошенному в унитаз...
(Так...
показалось только!)
Боже, прости что часто
Тебя вспоминаю
Но только во Славу
Мне часто
Стыдно просить тебя
Это, конечно, беда...
Только почувствовать дай мне
Секунды входящего года
Не в стаде баранов сквозь реку
А в светлом покое сознанья....
Без восторгов
Оживших инстинктов
Иллюзий блаженства
Злобы, упрёка чрезмерного
Действий своих...
Дай в тишине к благодати
Приблизиться высшей
Не сожалея
И без вожделенья...
О, тленность!
Космоса млечная глубина
Её растворяет в высотах
Неба непознанного и родного
Руку воздушную нежно
Опустившая каждому встречному...
Каждому ждущему чуда
И богопознания
В храме души...

Так можно ль войти в старый новый
Оставив вчерашний?!

Молчание...

Нет...
Не напрасно!


Рецензии