Тихое - тихое утро

  Тихое -  тихое    утро.
Светит   неяркое   солнце.
Лишь   ворона   закаркала   нудно
На   крышке  закрытой   колодца.
А  на  веточке  липы   синица
Торопливо  пищала   в   тиши.   
С  утра   веселится   певица,
На  улице   ёщё   ни   души.
Гортанный   крик   журавлей
Доносится   с   топкого   болота…
Я  не  знаю,  сам   сколько   дней
Брожу   у   речного  поворота.
Рассеялся  над   речкой   туман,
 Желтеет    листва   у   берёзы.
Моя   жизнь, как  банальный   роман,
Ставит    тупиковые   вопросы.   
Ручеёк  всё  лепечет  в   осоке,
Качается, как   маятник  ветла
И   трещат  без  разбора  сороки
В  деревне  с   раннего  утра.


Рецензии