Иной рассчет

Мне говорят, - живи попроще,
Мол, все привыкла усложнять.
А в математике всё точно -
Как дважды два и пятью пять...
Но коль расширилось сознанье,
Впустив других миров устав,
Иное миропониманье
Тревожит ум, меняет нрав.
И в результате, в этом мире
Как прежде жить не в моготу.
Здесь все в забвении унылом,
Не пожелаешь и врагу.
А там, куда Душа стремится,
Еще не выбранный маршрут,
Ты в незнакомом мире странник,
Каких младенцами зовут.
Вот так в период безвременья
Вершится новый переход.
Здесь умереть, а там родиться,
И мира перевернут счет.


Рецензии