Тепловоз

Тепловоз просвистел как-то резко,
Ненароком аж вздрогнул вокзал.
Тяжеленный состав до Ижевска
Покатил на зелёный сигнал.
Дым пустил - кверху облако взмыло
И в моторе душа напряглась.
И откуда ядрёная сила
В организме бутуза взялась?
Вроде с виду взаправду тщедушен,
Не внушает доверия он,
Для несдержанных чувств ему нужен,
Будто птице,пустой перегон.
Ряд вагонный устойчив и крепок,
Бравый молодец вспыльчив и скор.
Слышен жалобный скрип автосцепок,
Полустон работящих рессор.


Рецензии
Отличный образ!

Вадим Константинов 2   16.01.2021 10:24     Заявить о нарушении
Любимая тема!

Владимир Мошонкин   16.01.2021 12:33   Заявить о нарушении