Будь словом

Будь словом моим, говорила, будь песней моей,
будь сказкой, которую я бы могла рассказать,
осколком луны, потерявшейся между ветвей,
монеткою медной – закрыть напоследок глаза.

Будь сном на рассвете – коснешься, растаешь как дым,
путем на закат и тропинкой в высокой траве,
будь морем моим, говорила, будь небом моим,
сапфиром в моем ожерелье, клинком в рукаве.

Будь миром моим, говорила, почти не шутя,
будь ветром и светом, крылом за моею спиной...
Сейчас-то я знаю, что все это сущий пустяк.
Но если захочешь, то стань для меня тишиной.


Рецензии