Мой Бог, ты всю меня прости

Мой Бог, Ты всю меня прости
От ноготков и до макушки,
Другого не хочу пути,
Открыл Ты мне больные ушки.
Ты открывал всё не спеша
Глазам слепым – свет недоступный,
Немому языку – слова,
Рыдал расхаянный преступник.
Ты дал мне всё -  любовь, детей,
Ты подарил мне жизни радость,
Благодарю за всех друзей,
Что посылал во время пагуб.
Ты научил меня прощать
Себя, других и непохожих,
Чужую кошку покормить
И быть с собаками построже.
Лишь для Тебя ращу цветы,
Слыву умелым винокуром,
Самой же не позволил пить,
Чтоб не остаться с балагуром.
Ты посадил в саду калину,
Рябину птицы принесли
И злому духу исполину
 Велел всю горечь понести.
Дождусь плодов рябины терпкой
И сладость жадно проглочу,
Была всегда девчонкой дерзкой,
Отныне  быть с Тобой хочу.
21.09.20.


Рецензии