Драконом

В голове её, видно, вирус – тут
не исправить и не наладить…

 «Кем я стану, когда я вырасту?
Ты не будешь смеяться, дядя?
Снится мне – я взмываю в воздух, и
мчусь над городом тёмным, сонным…
Все девчонки хотят стать звёздами,
я – красивым большим драконом».

Кто-то ей рассказал давно ещё:
ты, мол, путаешь сказки с былью!
И живёт она с болью ноющей
от утраты фантомных крыльев.
Неудачен её, увы, расклад
в этом мире стандартных схем…
Да, она, предположим, выросла.
Только так и не знает, кем.

(с) Любовь Виолентова, 12.01.2021


Рецензии