Думая о В. Высоцком и подобным ему...

Рождаются талантливые, любящие люди.
И щедро часть себя для мира отдают.
И больше всех они, как правило, страдают.
Не плачут, не жалеют, на судьбу не ропщут,
При этом "горькую" частенько пьют.
Уходят тихо, - были в жизни рядом,
Оглянешься - их нет уже.
Лишь пламень любящего, греющего сердца,
Останется печатью на Земле.
И только после благодарные потомки
Отметят подвиг их, оценят труд души,
Когда напомнит лик с телеэкранов,
Того, кого уж нет здесь с нами во плоти.
Но почему так поздно оценили,
Но почему понять их не могли,
При этом творчества плоды вкушая,
Бесплатно брали у чужой души?!
Ответ один - опередили время,
И потому одни среди толпы
Они горящими сердцами Данко были,
Путь освещая тем, кто позади!

                ***

Глубоким людям сложно в этом неглубоком мире, -
Не вписываются в реали бытия.
Они не поняты, - талантливые люди,
И рвется-мечется с надрывами душа.
Идут по лезвию, и сами режут словом,
Как совести народный образец.
И нет для них ни тюрем ни законов,
Их путь тернист, шипованный венец.


Рецензии