Родство

***

Ибо, когда кажется, что всё уже потеряно, —
Всё уже спасено.

Николай Константинович Рерих

***

Заново мы находим свои дома,
После потерь, после робкого "не могу"
Ты улыбаешься, я здесь иду сама -
Этим означено солнышко на лугу...

Сонная тишь переходит в морскую гладь,
Образы выстрою, чтоб помогать и быть.
Мы здесь умеем красивое создавать,
Значит нам нужно еще и еще творить.

В этих ответах вопросов больше всего,
Снова до сути, чтоб было уменье в нас:
Ты тренируешь так волю и мастерство,
Я выражаю молитвой души экстаз.

Эхо минутное... После огонь и сны,
Пеною Гофмана, тонким узором Риз
В белом Хитоне Исуса кровит родство,
Страсти Христовы расплавлены в неба высь.

***


Рецензии