Питекантропский рай

Деревья толстствольные вдоль реки
Клубятся кронами пышными
Защита стоит потокам проточным
Всевышним, будто услышано

Куры дохнут в гадкой пыли
Урбанизуемой тихо деревни
За очистку ж воды, крови сладкой земли
Спасибо возврат за
К параметрам древним

Смотри, наслаждайся, наблюдай
Ангелы провидения те реки
Не лезь в них, не влазь, не тони, тоня
Себе сами по, шумно бурля
Текут они
По сусекам

Печально, смотреть, правда
Точно край
На сокращенье в них
Рыбных  стай

Не то чтоб корма им не хватает в них
Сливанье потоков, неочищенных канализаций
Будоражит их, не щадит
Краснопёрых, ершистых, плавниковых
Шади рыболов слабых малых их!
Плачут немо они, стонут

На сушу не выйти, не подышать
Чрезвычайно трудно, чешуйчатокожим им
К среде, изменений, приспособится водной
Вот потому ждёт уплыв убыв
Шепчет про память, про ту что вперёд, про память будущего, наследную:
Смерть их скорая грядёт
А именно, вырождение

Они вспоминают тот его
Бай тут, как не ропщи, ни бай
Тот еще - человеке пещерном при
Питекантропский рай! :(
 


Рецензии