Разве можно отказаться?..

Разве можно отказаться
Не дышать,воды не пить,
В злые умыслы кидаться,
Век нелепо в мире жить?
Жизнь одна,другой не будет,
Что посеял,то пожнешь,
Мысли бешеные будят,
Может сразу не поймешь.
Не откинуть одеялом
И обратно не впустить,
Снегом мокрым,талым-талым
Их придется удалить.
Дождь и снег несутся рядом -
Что чего опередит?
Высь окинешь своим взглядом,
Чтоб лицо не замочить.
На плите конфорки включишь,
Газа пламя повернешь,
Но руки туда не сунешь,
Только мысли соберешь.


Рецензии