Черный принц
Салат с названьем «Черный принц»
Имеет целых два рецепта.
Но я люблю, где чернослив
Есть, свекла, грецкие орехи.
Иной еще есть вариант
С таким же наименованьем.
Мужской считается салат,
По компонентам содержанья.
Салатик первый овощной,
В нем нет мясных ингредиентов.
Но вкусный и недорогой
Он все равно при всем при этом.
Второй салат другой совсем,
Готовится всегда он с мясом.
И нравится мужчинам всем
Он аппетитный и прекрасный.
Он с остротою чеснока.
Пикантным вкусом чернослива,
Солененького огурца,
Хоть выглядит не так красиво.
Но преимущество в нем есть
В виде мясных ингредиентов.
И это вкус меняет здесь
И дополняет сытность это.
И сочетается отлично
С напитком крепким, как закуска.
И может «Оливье» привычный
Он заменить, ведь это вкусно.
Салат с названьем «Черный принц»
Готовьте в новогодний праздник.
Вас непременно покорит,
Прекрасный, сказочный салатик.
Салат "Чёрный принц"
Людмила Захарова
Данным рецептом салата поделилась со мной коллега по работе более 15 лет назад, с тех пор я иногда его готовлю. Вкус необычный.
Ингредиенты
1. 1 шт Морковь большая
2. 2 шт Свёкла запеченая
3. 1 долька Чеснок
4. 150 гр Сыр
5. 50 гр Изюм
6. 50 гр Грецкие орехи
7. Майонез
Как приготовить
1. Свежую морковь натереть на мелкой терке и выложить на блюдо первым слоем.
2. Смазываем майонезом.
3. Следующий слой натертый на мелкой терке сыр.
4. Орехи обжарить на сухой сковороде и нарезать. Изюм залить кипятком, затем слить и дать остыть, а затем выложить на салат, а также измельченую дольку чеснока, затем слой майонеза.
5. Свёклу заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при температуре 200 1 час, затем даю остыть и натираю её последним слоем в салат. Смазать майонезом.
6. Чернослив, запаренный в кипятке, режем произвольно и выкладываем сверху.
Салат "Черный принц"
Это мой первый рецепт. Не судите строго, я искала на сайте похожий рецепт или название, но ничего не нашла. Представляю на ваш суд салат с черносливом. Я попробовала этот салат 5 лет назад, очень понравился и теперь каждый праздник мы его готовим.
Ингредиенты для «Салат "Черный принц"»:
• Окорочок куриный — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Яйцо куриное — 4 шт
• Сыр твердый — 150 г
• Чернослив — 200 г
• Уксус (для маринования лука)
• Майонез — 250 г
• Сахар (для маринования лука) — 1 ч. л.
Рецепт «Салат "Черный принц"»:
Отвариваем окорочок. Даем остыть и нарезаем окорочок соломкой -это 1-й слой, промазываем майонезом.
Чернослив замачиваем в теплой воде на 10-15 мин. Режем соломкой и выкладываем на окорочок.
Лук маринуем в уксусе 10 мин, что бы он не горчил в салате. Уксус с водой в пропорции 1:2 и 1 ч. л. сахара. Маринованный лук выкладываем на чернослив и смазываем майонезом.
Яйца отвариваем, остужаем и трем на терке- это 4-й слой. смазываем майонезом.
Затем трем сыр сверху на яйца, смазываем майонезом. Оправляем в холодильник, что бы пропитались слои. Украшаем на свое усмотрение и приятного всем аппетита.
Свидетельство о публикации №121011405093
К сожалению, его уже нет. Вот там в резюме:
3 ДЕКАБРЯ 2020 года, ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ,
ПЕРЕСТАЛО БИТЬСЯ СЕРДЦЕ "ЧЁРНОГО ПРИНЦА"...ЧИРКОВА ВЛАДИМИРА ЭМИЛЬЕВИЧА.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПРЕКРАСНОМУ ПОЭТУ И ЧЕЛОВЕКУ!
Принц Андромеды 20.01.2021 09:58 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Благополучия во всем!
Валентина Шеломова 20.01.2021 19:10 Заявить о нарушении