Время не лечит. Ты делаешь это сам

Время не лечит. Боль не стынет.
Сколько бы лет не прошло – дыра.
Время летит, сменяя года и планеты,
Ты можешь лежать, смотря в точку
Годами, сменяя розу за розой ветров
И следя глазами за тикающими часами.

Время идёт: "тик-так, тик-так, тик-так",
Мы забываем, запираем в ящик под ключ,
А в голове продолжает тикать "тик-так",
Сменяя внешние фасады и одёжку,
Сменяя маски за масками с париками,
Надевая разодранную улыбку на лице,
Оставаясь всё теми же и годами.

Время не лечит само по себе.
Ты забываешь, мы забываем,
Встречаемся, говорим и болтаем,
Ругаемся, миримся, обожествляем,
Говорим обо всём и опять ни о чём,
А время летит и уходит с ветрами.

Время не лечит, мы лишь забываем,
Делаем вид, что у нас "всё в порядке",
Пока как кубика рубика не разберём,
Себя настоящего из глубины не достанем,
Которого переделывали все, как хотелось,
А ты позволял и скрёбся в душе,
Себя доставал и вновь в тиши запирался,
Ведь кому нужен ты настоящий в гнезде?

Тебя настоящего ведь не принимали,
Ты забил, уж простите за резкое слово,
Махнул рукою на самого себя ты когда-то,
Себя под камнями тяжёлыми хоронил
И стонал, моля других о пощаде,
Но был невидим и в тайне забыт.

Время не лечит само по себе без тебя,
Кто знал по-настоящему, чего ты хочешь?
Кто знал и верил в тебя до самого конца,
Дарил подарок не просто потому, что надо,
А потому, что мог увидеть и понять тебя?

Скажи мне: кто скажет, какой твой цвет,
Кто из близких скажет, что тебе дорого?
Какие у тебя звёзды, мечты и надежды?
Ты говорил, но в твою душу плевали,
А ты всё равно продолжал любить,
Любить так, пока тебя не сломали.

Время не лечит. Года могут смеяться.
Но где-то в душе продолжает ныть,
А ты никак не мог понять, в чём дело.
Не мог понять, что с тобой не так,
Отчего эти боли и все проблемы.

Время не лечит. Ты создавал иллюзию.
Говоря, что всё пройдёт само собой.
Но сотни лет ничего не менялось.
Менялись строи, главы, страны,
А в глубине души мы оставались те же.
Время не лечит. Ты делаешь это сам.


Рецензии