Неизвестный герой

Куплет 1:

На закате тебя поднимет
Звук несчастья-сирены вой,
И огонь пожара обнимет,
Вызывая на смертный бой
Словно ангел в аду горящем
Пробирается он в дыму
Неизвестный в шлеме ходящий
Покорить горящую тьму

Припев:

Дорогая, не буди,
Не зови меня к обеду,
В шторме огненной зари,
Пережить хоть ночь бы эту.
Завтра снова буду я
Наедаться черной сажей,
Чтобы черная беда
Не коснулась жизни нашей.

Куплет 2:

В красно-жёлтой полутьме
Различаю силуэты,
Не погибнуть хоть бы мне,
Пережить хоть ночь бы эту,
Задержал своё дыханье,
Замахнулся топором
И несёт он из пожара
Девчонку с беленьким бантом.

Припев:

Дорогая, не звони,
И не жди меня к обеду!
В шторме огненной зари
Пережить хоть ночь бы эту
Завтра снова буду я
Наедаться чёрной сажей,
Чтобы черная беда
Не коснулась жизни нашей.

Куплет 3:

"Как зовут того героя?" -
Севшим голосом спросил
О бойце глава района -
"Я бы лично наградил".
Не нужны ему награды -
Не за них идёт в огонь,
А за то, чтоб боль и слёзы
Не тревожили покой.

И поднимется над миром
Всем спасателям хвала,
Чтобы помнил каждый житель,
Что надежда есть всегда.
Утром, днём, иль в час ночной,
Под водой, или в горах,
Где-то прячется герой,
Защищающий тебя!

Припев:

Дорогая, не звони,
И не жди меня к обеду,
В шторме огненной зари
Не пережил я ночку эту
Завтра снова будут парни
Наедаться черной сажей,
Чтобы черная беда
Не коснулась жизни нашей!

Не коснулась жизни Вашей...


Рецензии