Кто Бог, кто ты?

«…будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне 
с умом Божиим…» (Книга Иезекииля, 28:2)
«Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус,
Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.»
(Деяния Апостолов, 9:5

Кто Бога
            записал в приятели,
Кто поиграть с Ним захотел?
Ого, да, это же – взрыв ядерный!
Как ты посмел, как ты посмел?

Кто с Богом
            захотел поужинать,
Его за столик пригласить?
В безумии ты удосужился
Подобный план соорудить!

Кто – Бог, кто – ты?
            Очнись, пожалуйста!
Пойми, что вы – не наравне.
Бедняга, ты достоин жалости:
Попал в объятья к сатане.

В игрушки с Богом?
            Повнимательней:
Тебя Бог выставит за дверь!
Поплатишься, и обязательно…
Игра закончится, поверь.

«Мы поиграем?
            Жду до вечера!»
О, ты на выдумки богат!
И, надо же, тобой намечено:
Сегодня – шах, а завтра – мат!

«В игрушки с Богом –
            восхитительно!»
Не видишь – на тебе порок:
Ты выступил не в роли зрителя,
В себе уверенный игрок!

*
Остановился
            на минуту бы:
Ты Бога дёрнул за рукав!
Все мысли у тебя запутаны:
«Я действую наверняка!»

Вихры нечестия
            приглаживал,
Спеша на игрища… Остынь:
Бог об игре тебя не спрашивал!
Ты весишь легче пустоты.

Не удивился?
            К Богу – с шалостью?
А Бог умеет удивлять:
Легко и просто, без усталости,
Он может звёздами играть!

Он – Всемогущий,
            Он – Всезнающий,
Он – Бог и Царь! Уразумей!
И Бога записать в товарищи
Как ты посмел, как ты посмел?

*
Не опоздай к Нему за милостью,
И лучше вымолвить: «Прости…»
Дай Бог, чтоб всё
            так и случилось бы…
                Кто – Он, кто – ты?

август, 2020


Рецензии