Пламя

На углях танцует пламя
Ярких, рыжих языков
Словно рвутся на свободу
Строки пламенных стихов

Отрываясь от бумаги
Сплошь исписанной в словах,
Что пером поэт оставил
Словно в чудных кружевах

Слово яркое раздует
Искру в тлеющих сердцах
И зажжет костер свободы,
Чтобы мрак повергнуть в прах

Завещал поэт потомкам,
Жить свободно без оков
На углях танцует пламя
Ярких, рыжих языков.


Рецензии