Фортуна

Глупцы политики сулят
Желанный мир на всей планете,
А пушки яростно палят
И разрушают добродетель!

Все души злобные сойдясь,
Грозят друг другу жуткой местью,
У них потеряна вся связь
Между достоинством и честью!

Если б Фортуны взор прозрел,
Вселил бы в души дух смиренный,
Мы б получили мир в удел
На всей израненной вселенной!

Тогда смогли б в единый миг,
Доставить душам облегчение,
Лишив их дерзостных интриг,
Зажечь в них мирное свечение!


Рецензии