И долго до весны!..

   из ответа Веронике Фабиан к моему
http://stihi.ru/2021/01/14/2166

Да что февраль? Один, короткий месяц,
Оглянешься вокруг - уже весна
Бежит ручьями громкими по весям!..
И вот, апрель, зелёная трава...
И тёплые дожди, и птиц прилёты!
И лопаются смачно жизни соты
На веточках отчаянных кустов!..
Бывает, правда, стайка холодов
Нечаянно путь потеряв, заглянет!..
И свежий воздух ноздри обожжёт!..
А после, сразу запахи нагрянут!
Как пахнет зелень? Кто же разберёт!
Как будто бы из воска, всё лоснится,
Всё пробивается сквозь эти мои сны!..
Я соком у берёзы насладиться
Пытался! Но март кончился, увы...
Я коготком скребу в оконной раме,
Дышу, чтоб сделать бойницу для глаз.
За нею - белый мир землю поправил
И долго до весны!.. Не в этот раз...

14.01.21.


Рецензии