Я закончил этот год

Я закончил этот год.
У меня непросто вышло.
До сих пор полно забот.
Было то, что стало лишним.

Год прошёл, я благодарен
За прошедшее теперь.
Как бы не был он кошмарен,
Новая открылась дверь.

Многое пошло на пользу,
Послужило очищением
Наших отношений взрослых,
Не спасённых запрещением.

Было разное - потери.
Уходили вдаль друзья.
Что же делать, не изменишь
Ход событий, Бог - судья.

В чём-то всё же стало лучше.
Стали мы беречь друг друга.
Научил нас год минувший,
Наказав путём недуга.

Будем думать - повзрослели.
То, что нужно - оценили.
Там, где надо - поумнели.
То, что можно - отпустили.

Подводя итоги года,
Хочется сказать «Спасибо»,
Сберегла нас всех природа,
Напрощала нам ошибок.

Что ж, «Добро», запомним это.
За урок благодарим.
Ну а если грешны где-то,
Будем здравы - всё решим.


25.12.2020


Рецензии