На севере диком

На утесе севера дикого
Снегами и льдами покрытого,
Стоит,грустит совершенно одна
Зелёная красавица сосна.

От ветра чуть ветви качаются,
К новому дню пробуждаются.
Суров климат севера дикого,
На версты снегами покрытого.

Лишь ночью бродит подруга Луна.
Она одинока,как та сосна.
Картина,как будто бы,грустная.
Сосне не нужна страна южная.

Холод"собачий",мороз подо льдом.
Все же милей и привычней здесь дом.
Утес крепко держит корни сосны,
Выдержит стойко суровые дни.

Злые морозы сосне не страшны,
Корни её глубоко проросли.
Не одиноко сосне в дали.
Гордо стоит на кусочке Земли.


Рецензии
Живописно и актуально в нынешний мороз🤗 Уюта Вам и тепла 😘

Людмила Сапон   16.01.2021 15:41     Заявить о нарушении