Не званным коучам

 
           (в ритме ча-ча-ча)

   Бывает кое-кто
   Начнёт вдруг поучать:
   Как нам себя вести
   С кем как себя держать.

   Так будто знает нас
   Прекраснее самих,
   Имея все права и власть
   Судить других.

   К примеру, как начнёт
   Тебя он "научать"
   Куда тебе ходить
   И что тебе писать:

   "Себя ты не цени
   И нос не задирай -
   И больше не пиши,
   И книг не издавай!

   Обед иди вари
   И огород копай.
   А это - ни-ни-ни
   И это - ай-ай-ай".

   Приходит мне на ум
   Тут как-то невзначай
   Герой из фильма - плут,
   Проказник, шалопай.

   Пусть он не всё умел,
   Пусть многого не знал -
   Но делал, что хотел,
   Что правильным считал.

   Теперь его слова
   В моих устах звучат.
   Не званным коучАм
   Я отвечаю "в чат":

"Поучайте лучше ваших паучат"!


Рецензии