Где родился, - там и пригодился!

Хоть за границею бывать не приходилось,
Но знаю от других о тамошнем житье.
О том как все комфортно и красиво,
Порядок там присутствует везде.
Но не сменю природу Родины на каменные джунгли,-
Не жить растению без корня долгий век.
Пусть специфична жизнь у нас в России,
Но чахнет на чужбине русский человек.
Нигде не встретите души такой размаха,
Какой еще встречается у нас.
И если нужно, то последняя рубаха
В большой нужде окажется на вас.
А если гость, - по-русски хлебосольно
Его накормит русская душа.
И кто еще умеет быть счастливым,
Когда в кармане больше ни гроша?!


Рецензии