второе пришествие

Мохнатое верблюжье одеяло
и сваленные валенки в углу.
Немного жаль того, что с нами стало,
как Золушке скакавшей на балу.

Уже не кони, преданные мыши,
карету жизни по ночам грызут.
Душа взлетает к небесам всё выше.
Проснусь - и нет души, а я вот тут.

Морозы разрезают зимний вечер
и крошки звёзд летят на снег, как мак.
Но звёзды не растут - укрыться нечем
и на горе ещё не свистнул рак.

Искрится дым, летит над белым полем.
Пришествию второму не бывать.
А где для человека больше воли?
На этом свете? Том? Не можно знать.


Рецензии
ЗАЧИТЫВАЮСЬ. Спасибо за образы.

Алексей Тумасов   28.03.2021 19:33     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Вонтер Лак   28.03.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.