Пред тем...

Пред тем, как телу умереть,-
Желает слух напиться звуком;
В земли громады улететь
И напитаться пряным слухом…

Пред тем, как взгляд свой отвести
От облаков, полей зелёных,
Хочу прильнуть к земной груди –
Услышать плачь её и стоны…

Пред тем, как тишь земли забыть
И громы неба, штормы моря;
Признаюсь: не умел любить
Набаты ветра, шум прибоя…

И уже сразу перед тем,
Как разделиться мирно с телом,-
Забыть о ворохе проблем
И Богу предаться всецело!..

Январь, 2021


Рецензии