пиратская песня

Мы гроза всех морей, океанов
ходим-бродим под парусом чёрным,
подпевают нам бурные волны
вместе с нами и ветер, и дьявол:

Не поможет ничего, не поможет, если встретим корабль на пути, Ха! Ха! Ха!
Не поможет ничего, не поможет, не вернётся он в порт, никогда!

Помолитесь святым, чтобы в море
не услышать призыв – «sursum corda!»
а не то, ваша сытая морда,
нахлебается досыта горя!

Не поможет ничего, не поможет, если встретим корабль, господа!
Не поможет ничего, не поможет, не вернётся  он в порт, никогда!

Капитан, с его дикою спесью,
средь пиратов весёлых, беспечен,
коль на отдых уйдёт веко-вечный,
мы проводим его своей песнью:

Не поможет ничего, не поможет, ты своё отслужил, старина!
Не поможет ничего, не поможет, - подхватила волна: Ха! Ха! Ха!


Рецензии