Крылья

Не судите человека по его сейчас,
Распахните прошлого границы.
Вдруг увидишь, словно в первый раз.
Как сломали крылья белой птице.

За улыбкой скромною твоей,
Сердце билось от любви и счастья.
Сколько в небе пролетело дней?
Нежное тепло порвав на части.

Говоришь ты тёплые слова,
Хоть душе без крыльев одиноко.
Чёрные накинув кружева,
И пустив по шее тёмный локон.

Где то лето?... Крыша в небесах,
Крылья белые... раскинув за спиною,
Где в любви и розовых мечтах,
Улыбаясь манишь за собою.

А сейчас зима в твоих глазах,
Холод, отчуждение и стужа.
Просто вспомни, нужен только взмах,
Крыльев белых, только он и нужен.

13.01.2021
Полунина Елена


Рецензии