Повернулась!

"Избушка - избушка, повернись ко мне передом, к лесу задом!"

Третий день брожу по лесу,
Сильно озадаченный,
Все ищу свою принцессу,
Что судьбой назначена.
Ту, что мне   во сне явилась
Ночью новогоднею,
Все звала к себе на виллу,
Может быть сегодня, а??
Я уставший, изможденный,
Но, и тем не менее,
В призрак девицы влюбленный –
Это ль не затмение??
Головою б на подушку,
Притомилась, бедная.
О, стоит в лесу избушка,
Правда, к лесу передом.
Я кричу: поворотись-ка,
К лесу задом, милая!
Мне нужна со щами миска,
Поистратил силы я!!
Кто тут? Выгляни в окошко,
Ну, помилуй молодца.
Мне б еще поспать немножко,
Да и кушать хочется!
Тут со скрипом повернулась
Ветхая избушечка.
А с порога улыбнулась
Мне… Яга? Ягушечка!
Я стою остолбенело:
Что-то не срастается…
В сарафане красно – белом
Девица – красавица.
Улыбается смущенно,
Приглашает в горницу.
«Проходи скорей, крещеный!
Да не бойся, молодец!
Ты мне снился до рассвета
Новогодней ноченькой».
Верю я, что сказка эта
Никогда не кончится.


Рецензии
Ай, да Лешак! Чудо какое сотворил.
Такая сказка пусть не кончается 🌄

Палонгавхойя   24.06.2021 18:46     Заявить о нарушении
Привет, друг-индеец! Ну прости ты меня, старого,что не ответил сразу! Все по лесам, да по жаре, совсем редко заходить сюда стал!

Лешак Лесников   02.07.2021 16:30   Заявить о нарушении
Приветствую Лешака! 🌱

Палонгавхойя   02.07.2021 16:32   Заявить о нарушении