Багровая тишина

В белом халате шатаюсь в душевном морге.
Уже не пройдем в нежно пахнущий дивный сад,
Я растворюсь как рафинад в гиблом алкогольном море,
Не забыв те глаза, что светились люминесцентной лампой.

На асфальт упав, собираю осколки сердца,
Хоть не первой свежести, но греть ещё все же способное.
С пыльными облаками улечу в туманную темень,
Из наших тёплых воспоминаний в мир беспробудных снов.

С мягкого ковра прямиком на холодные гвозди
Боль босиком пройдётся по тонким костям.
Что есть любовь? Это грозы, сменяющие яркое солнце,
Тот пароход, что стремится сквозь них проникать.

Снова сотни лесов, не найти мне цветущее поле,
Что манило меня своим запахом как ориентир.
Находил твою дверь в лабиринте с колючей проволокой,
Но сейчас навсегда для меня этот путь закрыт.


Рецензии