Уравнения

***

Упование успокоений
Ускользает унылым угрём*…
Упоение уединений,
Утомлённо уснув, узнаём.

***
Усыпляют удачу утехи,
Удушает упрямства удав.
Ум, умение, удаль, успехи
Умножает усердий устав.

***
Утешаясь уютом укрытий,
Упускаем удачи узду.
Ум, удушьем услады увитый,
Устраняет успехов уду*…

***
Усложняя узоры упрёков,
Умножаем угрозу углов.
Уравнение умных уроков:
Ум — удача — успешный улов.

*Угорь — змееподобная рыба отряда угреобразных
*Уда — удочка


Рецензии