Так входят в Новый год...

* *
Так входят в Новый год, и верят чудесам,
и жаждут волшебства, и ждут преображенья.
То, что хотят сердца - то видят и  глаза.
Меж "было" и "придет" всего одно мгновенье.

Все повторится: снег, и елка, и свеча...
Законы есть  кольца и адресатов  писем:
ответы наобум, поступки сгоряча,
забыв, что новый шаг  - от прошлого зависим.

Ушло - не возвращай. Придет - благодари.
Мечта должна, как сон, быть самой сладкой тайной.
И в Новый год входи, оставив ключ в двери,
и свет не погасив, как будто бы случайно...


Рецензии