О смысле

Когда потерян смысл жизни,
То нужно снова поискать.
Пусть пребываешь в пессимизме.
Покинь убогую кровать.
Ну или мягонькое кресло.
Иль провисающий гамак
Чтоб снова стало интересно:
Что ж, в самом деле-то, не так?
И поспрошать у тех, кто знает...
Хотя, кто может знать о том?
Иной без смысла "угорает".
Иной же крутится "винтом".
Чтоб хапнуть, слямзить, объегорить.
Иному краше водку пить.
Иной резвится на просторе...
Зачем о смысле говорить
С такими вот? Они - в порядке.
А я в том смысла не сыскал.
Влюблялся, было, без оглядки.
В том смысла нет... а я не знал.
Тогда другой искать пытался.
А надо ль вновь его искать?
Когда, тот первый, потерялся,
Смогу ли с новым совладать?
Но как, скажите, жить без смысла?
Без смысла в жизни - смысла нет.
С одним ведёрком коромысло
Снести не сможет и атлет.
Тут равновесие должно быть.
Есть жизнь, а значит, есть и смысл.
Жизнь прекратилась от хворобы,
И - всё, и сразу смысл "завис".
А без него, скажу вам, - скучно...
Пойду по-новой смысл искать.
И пусть, под старость, несподручно.
Найду и жить начну опять.


Рецензии