Да

Рабочий вторник позади,
Шеф утомил бесчеловечно!
Я накрутила бигуди,
Вздремнув под маской огуречной.
Подобно резкому толчку
Ста электрических разрядов
Ударил звон, а я звонку
В столь поздний час была не рада.
Не дав промолвить мне «Алло»,
Приятный голос вдруг раздался,
Бранил меня за что-то зло,
Потом в любви мне признавался.
Я знала: он звонил не мне,
Ведь голос тот неповторимый,
Даря мне счастье в тишине,
Назвал совсем другое имя!
Читал стихи и громко пел,
Твердил, что он по мне скучает,
Признался, что всегда робел,
Едва мой взор ловил случайно.
Кричал, что без меня не жить!
Что я, как ангел, бесподобна!
А я боялась перебить
И молча слушала покорно.
Спросил:–Согласна быть со мной?
Назначил встречу у вокзала.
Что будет завтра – все равно...
Я почему-то «да» сказала!
©Вера Дворянинова


Рецензии