Кленовый лист

Порывом ветра сорван лист...
Вот, приземлился мне на плечи.
Он лидер, но и финалист,
Летит один, судьбе навстречу.
Его, парящего в пути,
Случайным взглядом мы приметим
А может - посвятим стихи,
Или пройдем и не заметим...
А лист-скиталец будет рад
Отдать последний миг на счастье
Тому, кому среди ненастья
Житейских бурь не взять наград,
Тому, кто цену жизни знает,
И чтит Природы красоту,
И в малом ценность замечает
Средь осени призвав весну.


Рецензии