До самых глубин

В твою глубину и на волны твои
Упаду. Окунусь, утону.
И об скалы твои, и о камни на дне
Разобьюсь, резмечусь, расплещу.
Там в подводных мирах
У тебя только я,
Так откройся, отдайся, возьми,
Ты колеблешь струну -
Я тону потому;
Ты в моей голове. А в твоей:
Восемь сотен дверей
Для таких вот зверей,
Точно я, точно я, точно яд.
Поднимайся ко мне,
Пусть горячий Гольфстрим
Пропоет из глубин
Нам двоим.
Пусть я буду в тебе
И в твоем сентябре,
В октябре, в ноябре, в декабре...
Пусть так будет всегда,
Как песок и вода,
Но, пожалуйста,
Только без льда.
Покажу я тебе,
Что такое смотреть
И вникать, открывать, проникать.
Пусть смеется над нами
Зубастая смерть
И растает ухмылкой в веках.
В твою глубину, и на волны твои
Упаду. Окунусь, утону.
Посмотри на меня,
Это я, и мой взгляд
В эти недра до самых глубин.

Декабрь 2020


Рецензии