Медсестра

Кружит среди нас, как будто с младенцем…
– Бабочкой в поле, над тенью – луной…
– Ангелом над окровавленным сердцем…
Крыло простирает она не домой.
Стрелой безмятежной пускается к боли,
Тело остывшее в чувства вернуть…
– Мать человека, по собственной воле,
Лелеет, вот-вот, и появится грудь.


Рецензии