Рыжее солнце проснулось под утро

РЫЖЕЕ СОЛНЦЕ ПРОСНУЛОСЬ ПОД УТРО

Рыжее солнце проснулось под утро,
Молча смотря на заснеженный лес.
Наст у дерев отливал перламутром.
Красила зоренька полог небес.

Солнце присело на пышную крону,
Гладя лучом запорошенный лист.
Тот улыбнулся, теплом разморенный,
Робко скатившись по веточке вниз.

Молвило ветру, что пляшут метели.
Видно, им рано ещё на покой.
Кутались в шали озябшие ели,
Стоя рядком за уснувшей рекой.

В низком поклоне плакучие ивы,
Что-то шептали прибрежным кустам.
Облако-рай, улыбнувшись игриво,
Вновь продолжало о Лете мечтать.

Иней с березок стряхнулся, как пудра.
К пышным сугробам добавился блеск...
Рыжее солнце проснулось под утро,
Молча смотря на заснеженный лес.

14.01.21. (12:00)

Художник Валерий Ниминущий
«Зимняя мелодия» Картина из серии
«Зимние пейзажи» 2019


Рецензии
Ирина!Очень красивая пейзажная лирика.А музыка и напевы присутствуют везде, это так красиво,слова вьются ручейками, ветерками и зовут с собою вдаль!С Уважением к Вам и Вашему творчеству!

Вера Трайзе   17.07.2021 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.