Холодно

Холодно.
Промёрзла улица.
Всё в снегу
Деревья и дома.

Облизнёшь губу ты
Неосознанно,
Смотришь,
Вот и треснула она.

Чуть пройдешься ты,
До магазина,
И уже не чувствуешь
Лица.

Выдыхаешь
И пары густые.
И заиндевевшая
Ресница.

Заморозила
Зима шутница.
Боже мой,
Какая красота.

Кот стащил чего-то,
Под машину
Поднырнул
И смачно так  жуёт.

Вот же зверь.
Привычная скотина.
И мороз его ведь
Не берёт.

Нет. Смотрю
Подрагивает телом.
Бедолага.
Дикий он совсем.

Завтрак свой доел
И, между делом,
Он трусцою
Побежал затем.

Где-то есть
Открытое окошко
И спасительное
Есть тепло.

Там живёт он.
Кот.
И его кошка.
Ждут там
Окончания холодов.


Рецензии