Наши боли в природе не в счёт

Наши боли в природе не в счёт.
Алыча снится мне ночами.
А по паркам миндаль так цветёт,
Бело-розовыми цветами.
Вот вчера налетели ветра,
Обрывая и листья, и ветки,
Дождь всю ночь молотил, и с утра,
А теперь очень мелкий и редкий.
Пустырями уже отцвели,
Ноготки, цикламены, нарциссы…
Лишь тюльпанов горят фитили,
Да, как радуги крылья, ирисы.
Скоро солнце и знойный хамсин
Снова высушат дикие травы.
А у нас не смешные забавы:
Новый вирус. Опять карантин.


Рецензии