Связь времён

Улетают наши сыновья.
А без них как будто в доме пусто.
Жизнь теперь у каждого своя.
Хорошо, но всё же часто грустно.

Как природа всё-таки сложна,
В детях вижу общность поколений.
Вот к наукам им любовь дана,
Есть хозяйственность, а идеал - деревня.

Эта связь у прошлого в руках:
Предки наши тем же отличались.
Вижу и знакомое в чертах,
Словно деды это передали.

Многое заложено в веках:
Нашей жизни корни-поколенья.
Иногда увидишь только в снах
То, что не находит объясненья.


Рецензии