Бессмертный крест

 ***
На высоте бессмертного креста
Лишь тот, кто верен святости поста.
А в центре бесконечного креста –
Народный дух и веры полнота.
К кровавому подножию креста
Ложатся прахом гам и суета.


Одинокий крест

Крест - без надписи и даты, -
Тайной навсегда объятый,
Шатко накренился вбок,
Бесконечно одинок.
Потускневшее от зноя,
Рядом деревце скупое
Да кладбищенский цветок,
Как усталый мотылёк.
Кто б ты ни был, человече,
А душа твоя далече.
За неё я помолюсь,
Лёгкой тени поклонюсь.


Рецензии