Летят снега

Летят снега, – снуют небес качели, –
Я на земле стою, подняв главу,
Кому-то говорю и вновь зову,
Чтоб тех, кто рядом, тоже пожалели:

Мы из одной диковинной купели! –
Почти одно лицо, один язык,
И та же боль души, и тот же крик,
И песни, что когда-то вместе пели…

Откуда знаю? – слов не подобрать, –
Наверно, мне рассказывала мать
В какой-то позабытой ныне жизни,

Тогда и родилась моя печаль, –
От этих дней и до последней тризны, –
Что не сыскать начала всех начал.
 
 


Рецензии