А красная ягода вызрела в белом саду...

А красная ягода вызрела в белом саду,
Слепая и страшная в каждой своей боковине,
Узоры теней под ресницами высинил иней,
И Имя слетает, как будто больной и в бреду,
Хозяин тех губ, что не ведал Его и в помине.
К рассвету дремотно. Снегирь окровавленный клюв
Вонзает в зрачок, выедая созревшую мякоть
Изнанки, с которой ни выдохнуть свет, ни заплакать,
Лишь слушать, как иней сплетает узоры в петлю,
Лишь чувствовать птиц, что вверх лапами спят подле ягод.


Рецензии