Зимнее приключение

            Реальная
            предновогодняя
            история




История одна, из ряда вон,
Случилась аккурат под Новый год.
День догорел. Затянут небосклон.
Нас поздняя дорога вдаль зовёт.

Мы выехали в стылые поля,
В предчувствии приятных новостей, -
Ни деревца, лишь голая земля,
А где-то стол накрыт и ждёт гостей.

Безлюдно. Скрылись редкие дома.
Машина мчит, загружен полный бак.
Летит в окне бесснежная зима, -
Теперь весь климат наперекосяк.

И вот, о счастье! - Закружил снежок,
Сперва слегка, наброском на холсте,
Потом сильней и скоро от дорог
Простыл и след в завьюженной версте.

Стеною непроглядной встала мгла,
Ни огонька вокруг, ни встречных фар,
Лишь хлопьями шальными стынь мела…
Ну чем не марафон Париж – Дакар?

А стрелки всё стремительней к черте,
Когда с Кремля курантов грянет бой.
Но как нам победить минуты те,
В незримой схватке, посланной судьбой?

Неверный сдвиг руля и мы - в плену,
Меж двух разбушевавшихся стихий.
А губы сами вдруг к молитве льнут,
Зависит всё от Бога и снохи.

Притихли все и лишь мотор ревёт,
Но где же приключениям конец?..
Вдруг озарился к трассе поворот,
Сняв резонанс молящихся сердец.

Под Новый год успели мы как раз,
Тот снегопад остался за спиной,
А потому поверить в наш рассказ
Удастся, пропустив не по одной.

12 января 2021 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии