Предельно...

________Предельно...
Эта страна нас готова держать,
Пока будет хоть капля, что с нас можно взять.
Пока в жилах твоих растекается кровь,
Что этим паскудам по вкусу как мёд.

Пока не отравлен желчью наш мозг.
Пока не повесился каждый прохвост.
Пока не сбежали туда, где не ждут.
Пока не погиб неуверенный бунт.

Предельно всё и знает каждый,
Что тишина - это «отважно».
Что там, где бунт родился, там и смерть,
А там, где пряник, там и плеть.

А люди идут и не смотрят в глаза,
А люди идут непонятно куда.
И каждый здесь тонет, хоть и знает, как плыть,
И по жизни им страшно. Всё не знают, как жить.

И рты их закрыты хоть простуда, хоть крик.
И не в силах бороться, порезан язык.
И в глазах умирает их страстный огонь,
На кухнях кричать им, заливаясь бухлом.
____________________________13.11.2020


Рецензии