Фальшивая нота небесного пианиста

ФАЛЬШИВАЯ НОТА НЕБЕСНОГО ПИАНИСТА
(Разбор стихотворения Виты Савицкой)

ЕМ
Идея есть, поэзии капельку, славословия много.

Наталья Кузьмина
Вот мне чем и понравилось, что слов мало, а настроение передано и правильная речь. Ну, кому что...

ЕМ
Да нет... слов лишних как раз много. Важно, степенно, пируэтов - отдельно хорошо, а вместе тавтология. А вот идея с небесным пианистом исполняющим Шопена - хороша. Второе четверостишье вообще провальное.

Наталья Кузьмина
Совершенство у нас одно - Пушкин.
Второе четверостишие является продолжением мысли о музыке.
Не вижу ничего провального.

ЕМ
Оттачивая каждый звук до блеска... Это же снег сравнивался с музыкой, а тут уже реальная музыка льется с живым звучанием. Полный абсурд.
 
Наталья Кузьмина
В современной поэзии, которую я здесь читаю, столько абсурда, что эта на их фоне просто шедевр.

ЕМ
Это не современная поэзия, это абсурд. И весьма тупой. Здесь не стоит оправдывать тем, что у других еще хуже. Что есть то есть. Стих не получился, но в нем есть грамм золота настоящей поэзии, поэтому я бы такой стих оценила хорошо. Тут просто, если бы автор понимал это, то он переделал бы стих и все было бы в порядке, но не понимает, почему так нельзя писать, как он написал. Идея небесного пианиста просто великолепна, а вот воплощение подкачало...

Наталья Кузьмина
В каждом стихе можно найти изъян, если постараться.
А то, что выкладывают здесь, подходит под определение "стихи", а стихи мы привыкли относить к разряду поэзии, пусть и невысокой.

ЕМ
Попробуйте найдите изъяны в стихах классиков - не найдете. Потому что они выразили свои чувства в точных словах и образах. А вот уже любители поэзии, те да, у них много ошибок. Но я считаю, что и это поэзия, не смотря на ошибки, но количество ошибок не должно быть на жирную твердую двойку..


Рецензии