Одинокий волк лесной

Одинокий волк лесной –
Воет и протяжно завывает.
Днем круги наводит,
А ночами песнь заводит.

Одинокий волк лесной –
Лижет рану, что кровит,
Что ночами спать мешает,
Нагоняя боль, тоску.

Обратиться бы к кому,
Да оскал зубов бояться.
Нынче облик раскрывает страх,
Преждевременным моментом.

Одинокий волк лесной,
И никто не приютит,
Там глядишь – помрет,
Как брошенная псина.

Пробирает жуть лесного:
Трепетом по рваным нервам,
Холодом по огрубевшей коже
И голодом по забытому вкусу.

Все метания здесь напрасные,
Позабыли твое добро.
Твой голос перестал быть важным,
Ведь нарочно заткнули уши!

Одинокий волк лесной,
Ты от ели к ели бродишь.
Ты от дома к дому ходишь,
И никак прийти не можешь.

Для тебя потухли окна,
Что когда-то, ярче всех сияли!
Для тебя закрыты двери,
Что когда-то, и замков не знали.

Одинокий волк лесной –
Навсегда из стаи выбит,
Ты теперь в глуши потерян,
За один поступок – роковой!

А ведь песнь твоя недавно
Была кому-то белой гладью,
И убаюкивающей колыбелью,
Спасающей от ночных кошмаров.

Но память стерта от чего-то?
И вера древняя забыта!
И одичалость от чего-то,
В твоей душе уютно поселилась!

Одинокий волк лесной,
Он не воет, не поет.
Днем круги уже не водит,
А ночами одиночество грызет.

Одинокий волк лесной,
Не молчи, а песню пой!
Обещаю, что услышат:
Голос твой, и сердца стук! 


Рецензии