В память о кобыле

И вот он старт, закрытие сезона
Четвертый уж пошел маршрут.
И снова всадники на поле
Идут учить его за несколько минут

Казалось бы, обычный старт
Что может вдруг пойти не так?
Вот первый конь уже размят,
И на трибунах вновь аншлаг.

И всадник первый приглашен на поле.
Приветствие и колокол, старт дан!
Чухонец яркий показал кобыле,
И начал всадник стартовать!

Чухонец, брусья, связка- чисто
С трибуны слышно голоса
Идет на брусья с резвого галопа
Один два, три, прыжок и… чисто

И вот осталось два барьера
Казалось, что маршрут уж завершен,
Но к сожалению судьба бывает скверна!
Не смеет спорить тут никто…

Заходит на чухонец ровно
И тренер что-то там кричит.
Но что-то в сердце вдруг кольнуло,
Кобыла падает, лежит…

Трибуна стихла в тот же миг
Ну или всадник в шоке был.
И словно ком теснится крик!
Маршрут он свой уж завершил…..

И всадник гонит мысль ту,
Что лезет в голову ему….
Не может это он принять,
Кобылу так вот отпускать….

И говорят вдруг: «Пульса нет, везите коневоз!»
А по щеке бежит слеза, на сердце тяжкий груз.
И всадник тот, что был верхом
Винит себя в беде тайком!

Кобыла пала как герой
Кобыла пала как спортсмен,
И выходя в последний бой
Смогла достойно встретить смерть!

Запомнил каждый тот маршрут
Кто стартовал и кто смотрел
А может среди них тот был,
Кто лошадь данную любил?

Цените, люди, жизни миг!
Ведь мы не властны над судьбой.
Живя законами других,
Мы забываем жить душой!


Рецензии