О любви моей

Я скажу тебе: не сетуй,
И за чистую монету
Жизнь мою не принимай,
Я давно живу враздрай!
Это значит, что контрастно
Сердце разделив на части,
Растирая чувства в прах,
Обитаю в двух мирах.
Первый мир трещит сорокой
С учащённым кровотоком,
Ограничивая срок
Быть в кольце его дорог.
В нём любови и печали,
Тернии да молочаи,
Лавры или ковыли,
То есть то, к чему пришли.
Мир второй надуман мною,
Он за каменной стеною,
Отделяющей меня
От перипетии дня.
Это там, где ирреальность
Многоцветна, не банальна,
Где любой эритроцит
О любви моей твердит...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Любой настоящий поэт должен иметь своё убежище в ирреальности.
А как же иначе? )))

Ирина Анташко   16.01.2021 12:49     Заявить о нарушении
Только так, радось моя!

Игорь Белкин   16.01.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.