Открываем замок, за которым упрятаны тайны

Открываем замок, за которым упрятаны тайны
И запущен в пророческом сне механизм перемен
В цепи огненных дней, отведённых нам для осознаний
Отыскать ли правдивость великих творений…..взамен
опороченным думам, в надежде нашедшим спасение
окольцованной песне свободы, уставшей хрипеть
полуправде, одетой в плащи своего суеверия
дальнозоркости бывшей, уставшей на глупость смотреть…

Ни фонарных глазниц, ни свечей огоньков не хватает
Осветить ту бездонность невежества, страха и лжи
В лабиринте умов задыхается древняя память
Научившая нас и Себя и Пространство творить
Зажигать волшебство от сияния глаз и улыбок
Наслаждаться дождями, играть на свирели души
И любить этот мир…наблюдать, как он строг или гибок
Суть как жизни постигнуть за гранью гранитной стены

Открываем замок….в неизвестность себя погружая…
Кто посмел? Кто готов? – слышен рёв
И…..растаяла тайна
14.01.2021г


Рецензии